?

tuleni_help's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Мы против охоты на Гренландского тюленя!
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Защита Гренландского тюленя
Подпишите петицию Канадским сенаторам с просьбой прекратить использовать в пищу мясо тюленей и прекратить сам жестокий промысел тюленей в Канаде!!

Это сообщество - призыв умным, продвинутым и добрым людям разных профессий и социальных слоев, кто хоть раз задумывался над разумным использованием природных ресурсов, кто любит животных, кто хочет, чтобы присутствие человека на планете не было разрушительным для дикого животного мира.
Убийство тюленей и их детенышей - самая масштабная, самая жестокая и самая бессмысленная бойня морских млекопитающих на Земле!



Бельки - детеныши гренландского тюленя. В России они обитают и в акватории Белого моря, а именно в Архангельской и Мурманской областях и в Карелии. В конце февраля-начале марта белоснежные новорожденные детеныши тюленей появляются на свет на белоснежных льдах северного российского моря, а уже через две недели многие из них погибают в результате коммерческой охоты на тюленя, ради получения шкур.

6 марта 2007 года администрация Архангельской области и норвежская компания "GC Riber Skinn AS" подписали социально-экономическое соглашение. В результате этого соглашения, норвежцы собираются передать опыт добычи тюленей с корабля. В России квота на 2009 год, составляет 35.000 гренландских тюленей. Квота на охоту в Канаде в 2006 г. составила 335.000 голов, что является самым высоким показателем за всю историю. Вот ролик норвежской компании о планах развития промышленного забоя тюленей в России.

Промо-ролик компании "GC Rieber Skinn AS"

Во многих странах мира ведутся кампании против охоты на тюленей. В России весной 2008 года стартовала первая серьезная кампания против охоты на детенышей тюленя в России. Кампанию проводил
Центр защиты прав животных ВИТА и известные люди России - Лайма Вайкуле и Артемий Троицкий

18 марта 2009 года в России принято решение о запрете добычи детенышей гренландских тюленей возрастом до 1 года! 15 марта 2009 года - в более чем 20 городах России и стран СНГ прошла международная акция против любого промысла тюленей - НЕ БЕЙ ЛЕЖАЧЕГО!, инициатор акции - фонд защиты животных IFAW ,
сайт Тюлени.Ру информационно поддерживал акции.

Независимое молодежное движение Тюлени.Ру организовали три акции в Москве весной 2008 года. Вот видеоролик акций:

Обращение к президенту - НЕТ ОХОТЕ НА ТЮЛЕНЯ!


Внимание правила сообщества!

1. Посты не должны содержать прямого негативного настроя по отношению к участникам зверобойной компании, коренным народам Севера, фирме производителю тюлених шкур. Давайте лучше сосредоточимся на своих полезных делах, и не будем тыкать пальцем в других. Мы итак знаем кто виноват - но увы не знаем что делать! (личные позиции разрешены в комментах к посту, вы всегда можете создать пост - опрос)

2. ЗАГОЛОВОК ПОСТА ДОЛЖЕН ОТРАЖАТЬ СУТЬ СОДЕРЖАНИЯ. Неоправданое употребление негативной лексики (бойня, убийцы, террор, кровавый и тп) будут рассмотрены как нарушение и пост будет снят. (Исключение - настоящие заголовки новостей-источника). По просьбе более спокойно настроенных групп граждан, которые готовы помогать делу, но не готовы впадать в истерию. Нас читают молодые мамы, дети школьного возраста и просто люди, на психику которых неблагоприятно воздействуют чужие негативные эмоции. Помните - что сообщество создано для обмена информацией.

3. Все длинные тексты прятать под кат! Оставляем два первых небольших обзаца, обозначаем тему. ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ ФОТО И ВИДЕО - прятать под кат! С обязательным предупреждением о жестоких кадрах!

4. По возможности проявляем уважение ко всем участникам. Дискуссии и споры разрешены на личное усмотрение спорящих. Жалобы писать смотрителю в любой пост с его именем.

Надеюсь на понимание.
Согласные и несогласные имеют права
высказаться в комментах!


Categories

дети

Social capital

  • less than 10

Statistics