?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Санкт-Петербург, 13 июня. Из Всеволожского центра реабилитации морских животных готовятся отпустить на волю детеныша нерпы. В апреле его нашли на берегу монахи Валаамского монастыря. Как передает телеканал «100ТВ», за это время малыш окреп и может сам обеспечить себе пропитание.

В реабилитационном центре он провел два месяца. Набрал несколько килограммов, разработал мышцы и даже сам начал ловить рыбу. По мнению специалистов, он уже полностью готов к самостоятельной жизни. Детеныша тюленя должны выпустить на свободу уже на следующей неделе.

«Скорее всего, эти животные в ближайшие годы полностью прекратят свое существование, потому что критическая численность, необходимая для восполнения популяции, уже пройдена», - с сожалением констатирует координатор проекта по реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области Вячеслав Алексеев.

Напомним, в Финском заливе осталось не больше тридцати тюленей, в Ладожском озере показатели получше - 3-5 тысяч кольчатых нерп. Их каждый год выбрасывает на берег, где они и погибают, - 30-40 нерп за сезон, из которых спасти удается максимум десяток.

Как правило, первыми маленьких нерп и тюленей находят рыбаки. Зоологи предупреждают, нельзя ни в коем случае пытаться выкормить детеныша самостоятельно. Дома в ванне он не выживет. Чтобы животное могло вернуться на свободу, нужна помощь специалиста.

В этом году защитники животных даже подключили специальный телефон спасения ластоногих – 992-45-45. По номеру можно вызвать бригаду скорой тюленей помощи, которая в любое время приедет и заберет потерявшегося малыша в центр реабилитаци 

(+ВИДЕО)  :

 www.baltinfo.ru/news/Detenysh-nerpy-nauchilsya-lovit%27-rybu-i-gotov-vernut%27sya-na-volyu 

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yalesky
Jun. 14th, 2009 04:05 am (UTC)
поправки приветствуются?
тюлени - единственные, кто сегодня борется с ладожскими браконьерами.
Попадая к ним в сети и задыхаясь, естественно.

Отношения вполне взаимные

Детеныш как то увильнул от них, видимо.
brilliantautumn
Jun. 14th, 2009 03:31 pm (UTC)
Там очепятка (то есть, изначально, оговорка диктора) про 30 штук в Финском. Речь идет по максимальным оценкам о 300 особях нерпы. Хотя, скорее всего сейчас в пару раз меньше.
nyumbu
Sep. 17th, 2009 07:46 am (UTC)
лучше убейте браконьеров
знаю, смотрел сюжет.
даже записал его!
( 3 comments — Leave a comment )