mishibo (mishibo) wrote in tuleni_help,
mishibo
mishibo
tuleni_help

Category:

Акция в Питере на М. Садовой...

Сегодня на Малой Садовой улице проведена акция, являющаяся частью общественной кампании за прекращение варварского и, практически изжившего себя, промысла тюленей. Забой бельков (детенышей тюленя) возродила и намерена развивать норвежская компания "Рибер Скинн" (GS Riber Skinn AS). Тем не менее, польза для России весьма спорна, а сама бойня прекрасных и уникальных по своим свойствам бельков, вызывает возмущение среди граждан, неравнодушных к происходящему.
"Они - не шкуры, а дети" - под таким лозунгом выступили сегодня неравнодушные к проблеме петербуржцы - участники организаций "Балтийская забота о животных" и "Альянс за права животных", а также активисты и добровольцы из приютов для бездомных животных. Разыграна мини-сценка, где неказистый забойщик смиряется и становится активным защитником животных. Продолжался сбор подписей под обращением к президенту России. Много белых надувных шаров с нарисованной мордочкой белька, информационные листовки о проблеме и возможности участия каждого в ее решении, а также - почтовые открытки, с призывом президенту прекратить забой тюленей. Активисты намерены продолжить проводить подобные акции, так как уверены, что со зверобойкой общими усилиями можно покончить.
Фото:

Ребята в белых костюмах изображают бельков.





Нападение зверобоя...

отбиваются


мальчик-спаситель из толпы вступился и приемом айкидо отобрал у мужика его дубину. мужику нечего делать теперь... еле обратно утащил


Позже оказали еще раз мощный отпор мужику для журналистов.




Да и сам мужик понятливый оказался, одумался, задружился с зооза и стал бельков защищать.




этому поводу можно радоваться


Пошли хороводы водить...


Параллельно шел сбор подписей.




это наш победитель с веганским флагом


тв 100 хороший сюжет сделали, в новостную программу запустили


еще подписи


листовки на этот раз не особо много людей раздавали.


шарики расхватали быстро, хотя их больше, чем в на пикете черном саде было. Даже мужик раздававший левые рекламные листовки за шариком пришел =)


общий план.


Сворачиваясь вспомнили про кришнаитов, они через две минуты пробежали с песнями. Помахали руками и флагами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments