?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 (347x490, 108Kb)
За прекращение промысла тюленей сегодня выступили на М.Конюшенной, 9, у Невского проспекта. Была организована мини-сценка, где молодые люди и девушки в костюмах бельков изобразили слово "СТОП". Среди плакатов акции были рисунки школьников младших классов и воспитанников художественных школ Санкт-Петербурга. Также продолжался сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой повлиять на прекращение "зверобойки" и закрепить запрет на федеральном уровне принятием закона «О защите животных от жестокого обращения»

Акцию за прекращение забоя тюленят активно поддержала известная питерская группа "Сурганова и Оркестр" http://www.surganova.su/ Солистка Свелана Сурганова без раздумий приняла решение участвовать в акции. К сожалению, присутствать на акции лично Света не смогла по независящим от нее причинам, но она передала организаторам диски с автографами и нарисованным ею бельком, которые активисты раздавали на акции бесплатно.

Добровольцы также раздавали гостям акции белые надувные шарики с нарисованной мордочкой белька (детеныша тюленя), календарики с тюлененком, а также информационные листовки.

С начала этого года это уже второй протест, организованный молодыми активистами на свои средства. Большинство участников - студенты, они считают, что информационные цели акции достигнуты, и теперь огромное количество людей имеет возможность повлиять на прекращение экстремальной жестокости этого варварского промысла.

Граждане имеют право обратиться в государственные учереждения, связанные со "зверобойкой" и выразить свое несогласие. Протест против жестокой охоты на тюленей можно заявить также и в представительство Норвегии. Добровольцы продолжат разъяснять всем, кому это небезразлично, как составить грамотное обращение. Для этого создан инфо-сайт tuleni.ru, проводятся раздачи листовок. Российскую зверобойку отличает особый цинизм, так как убивают тюленят, не достигших 14 дней от роду. Больше нигде в мире это не разрешено.

На фото изображено "сдирание меха с "белька".
Под катом фотоотчет:


Подготовка


"Белек", с которого "содрали шкуру" сформировал букву "С", остальные пали как "ТОП". Получилось нормально, но не нашлось точки, чтобы было видно слово целиком. Эх, надо было заранее на крышу вылезти...


Для тех, кому не особо ясно, организована такая группа :)


Пракаты, рисунки


Отсканированные рисунки школьников


Плакаты были тонкие, на ветру такие трудно держать, рвались и рисунки, хорошо что это были лишь качественные сканы, а не оригиналы.


Классные рисунки школьники нам передали! рук не хватало держать.


Девченки геройски держались, несмотря на холодный мокрый снег и ветер, без рукавичек, уважуха вообще


Некоторые даже при этом улыбались, и на раздаче листовок заряжали своим эмоциональным потенциалом прохожих


Еще листовки


Попутно дарили и диски, респект Сургановой и оркестру за поддержку!Не особо то встретишь от звезд даже комментария, а здесь Светлана без лишних разговоров сразу согласилась помочь.


Впечатлило, что несмотря на трудные обстоятельства, совпавшие по времени с акцией, музыканты нашли время передать диски, и поддержать тюленят. Они передали два альбома для раздачи: целый пакет дисков.






Парни, лозунги то с плакатов переписывают...


А некоторые выглядели хмуровато...


Подписи собирались геройски, спасибо громкому зазывале, стояла очередь. Приносили на акцию и подписи, собранные по знакомым.






Подписавшим, особенно детям, дарили шарики с нарисованной мордочкой белька. Тоже быстро все расхватали.




Последний шарик подарили очень теплой кондитерской, где отогревались после акции. Тётя за стойкой заулыбалась, сказала что тоже любит бельков, и охотно взяла листовки. С холода объектив запотел изнутри. Хорошая кондитерская, на раздачах листовок еще в ней погреемся.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ex_akop38
Feb. 17th, 2008 09:02 pm (UTC)
Куклачев? это тот у которого цирк из кошек? Который их дрессирует? Вы слыхали про неоправданную жестокость над животными?
ex_akop38
Feb. 17th, 2008 09:04 pm (UTC)
Отчет понравился, особенно подписи порадовали.

Если надо, есть видео хорошего качества и обычного. Если надо - обращайтесь.
glazoo
Feb. 17th, 2008 10:59 pm (UTC)
ух )
emilia81
Feb. 18th, 2008 03:38 am (UTC)
Молодцы! Питер, респект!!!
branwensm
Feb. 18th, 2008 05:39 am (UTC)
Потрясающя акция! Большой респект вам!
scorp139
Feb. 19th, 2008 07:57 pm (UTC)
Вы - супер! Куклачёв отдыхает:)
( 6 comments — Leave a comment )
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: tuleni-help.livejournal.com/17706.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.